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Réserves Perpétuelles

Titre 1

REFLETS DE RIVIÈRE - Brut

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« Le défi au Temps » : Damery, village nourri par la Marne et ses affluents offre des vins de rivière, appellation utilisée autrefois en opposition aux vins de montagne (montagne de Reims). Dominé par le Meunier (60 %) et sublimés par l’ajout d’un tiers de soléra, la signature de notre Maison, c’est en fruité, douceur et légèreté que les arômes de cette cuvée s’expriment.

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"Séducteur à l’apéritif, et plus à l’aise avec les produits de la terre que de la mer »

Existe en demi-sec."

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CHAMP DE CRAIE - Brut

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« Le tempérament du Blanc » : Affleurante, la craie blanche et friable caractérise tout particulièrement le sol de certaines de nos parcelles. C’est dans cette nature calcaire et minérale que s’ancrent les racines du Chardonnay. Ce Blanc de Blancs (100 % Chardonnay, dont un tiers de soléra) s’exprime par sa pureté et son élégance.

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"Servir frais (8°), à l’apéritif et plus particulièrement avec les produits de la mer"

NOIR COTEAUX - Brut

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« La générosité du Terroir » : Les Dameriats (de Damery) et Cumiérots (de Cumières) le savent : les coteaux de leurs villages sont dotés d’une exposition propice à l’épanouissement du Pinot Noir. La belle maturité de ce champagne de coteaux met en valeur sa rondeur et sa générosité, (80 % Pinot Noir, 20 % Chardonnay et toujours 1/3 de soléra).

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"Servir à 10° dans une flûte bien galbée pour favoriser son ouverture. À table avec poissons en sauce, viandes blanches et fromages  crémeux"

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LE « RU » DES CHARMES - ROSÉ - Brut

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« Les arômes du cru » : Une vieille vigne à flanc de coteau, une exposition plein sud et un (petit ruisseau) qui la longe. De cette parcelle naît un vin rouge très aromatique, qui associé au Meunier de la Vallée de la Marne donne un champagne Rosé séducteur et chaleureux.

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"Servir à l’apéritif avec petits fours salés et sucrés-salés ou sur un dessert peu sucré "

CHAMP DE CRAIE - Extra-Brut

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« Minéralité et vivacité » : Le Chardonnay s’exprime ouvertement dans cette cuvée dosée seulement à 2gr de sucre par litre. L’assemblage d’environ 1/3 de soléra et son long séjour dans nos caves met en valeur la tension et la pureté du chardonnay.

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"Un champagne vivant, dont la finesse sublimera un carpaccio de saint-jacques ou autre coquillage et poisson crus"

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Les nouveautés

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Rétrospective 80-14 Extra-Brut

Depuis 1980, 3 générations de vignerons ont œuvré à l'élaboration de cette cuvée. Année après après année, le vieux vin éduque le jeune, les nouveaux millésimes se mêlent aux anciens pour donner un Champagne ample et complexe.

"Nous recommandons de déguster cette cuvée dans une flûte assez galbée et à 10-12°C de température."

Rétrospective 00-14 Extra-Brut

Les Chardonnay des coteaux de Damery se mêlent année après année à notre réserve perpétuelle et ce depuis l'année 2000. Le vieux vin éduque le jeune, les nouveaux millésimes se mêlent aux anciens et apportent fraîcheur à cette cuvée tout en tension et profondeur.

"Un carpaccio de saumon, de thon, un tartare de bar, des huîtres en gelée, seront de bons compagnons."

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RATAFIA

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Damery a vu naître ce Ratafia, des mains et du savoir-faire de Dominique et Bastien Papleux, père et fils vignerons. Les fûts qui l’ont élevé durant près de 10 mois, ont travaillé ses arômes toastés et boisés pour vous procurer un plaisir immédiat et intense.

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"Il se laissera déguster tel un spiritueux en fin de repas, à 12° C."

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