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ADRESSE

14 RUE ANATOLE FRANCE

51480 DAMERY

FRANCE

TÉLÉPHONE

+33(0)3 26 58 40 92

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« Le défi au Temps » : Damery, village nourri par la Marne et ses affluents offre des vins de rivière, appellation utilisée autrefois en opposition aux vins de montagne (montagne de Reims). Dominé par le Meunier (60 %) et sublimés par l’ajout d’un tiers de soléra, la signature de notre Maison, c’est en fruité, douceur et légèreté que les arômes de cette cuvée s’expriment.

« Séducteur à l’apéritif, et plus à l’aise avec les produits de la terre que de la mer »

CHAMP DE CRAIE - Brut

« Le tempérament du Blanc » : Affleurante, la craie blanche et friable caractérise tout particulièrement le sol de certaines de nos parcelles. C’est dans cette nature calcaire et minérale que s’ancrent les racines du Chardonnay. Ce Blanc de Blancs (100 % Chardonnay, dont un tiers de soléra) s’exprime par sa pureté et son élégance.

« Servir frais (8°), à l’apéritif et plus particulièrement avec les produits de la mer »

NOIR COTEAUX - Brut

« La générosité du Terroir » : Les Dameriats (de Damery) et Cumiérots (de Cumières) le savent : les coteaux de leurs villages sont dotés d’une exposition propice à l’épanouissement du Pinot Noir. La belle maturité de ce champagne de coteaux met en valeur sa rondeur et sa générosité, (80 % Pinot Noir, 20 % Chardonnay et toujours 1/3 de soléra).

« Servir à 10° dans une flûte bien galbée pour favoriser son ouverture. À table avec poissons en sauce, viandes blanches et fromages  crémeux »

LE « RU » DES CHARMES - ROSÉ - Brut

« Les arômes du cru » : Une vieille vigne à flanc de coteau, une exposition plein sud et un (petit ruisseau) qui la longe. De cette parcelle naît un vin rouge très aromatique, qui associé au Meunier de la Vallée de la Marne donne un champagne Rosé séducteur et chaleureux.

« Servir à l’apéritif avec petits fours salés et sucrés-salés ou sur un dessert peu sucré »

CHAMP DE CRAIE - Extra-Brut

« Minéralité et vivacité » : Le Chardonnay s’exprime ouvertement dans cette cuvée dosée seulement à 2gr de sucre par litre. L’assemblage d’environ 1/3 de soléra et son long séjour dans nos caves met en valeur la tension et la pureté du chardonnay.

« Un champagne vivant, dont la finesse sublimera un carpaccio de saint-jacques ou autre coquillage et poisson crus »

LOUISE B

« Une femme de caractère » : Louise Bouillot, femme de caractère, a accompagné les premières effervescences de notre Maison dès 1911. Lui sont dédiés ici les meilleurs vins d’une année.

« Vin avant d’être un Champagne, son caractère aromatique, son ampleur, sa pureté d’expression le destine à la table »

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